mercredi 11 juin 2008

-IV- La soupe en Allemagne

1- La soupe dans le quotidien allemand

http://www.suppenistitut.de/
  • recherche sur google.de
  • date à laquelle j'ai trouvé l'article: 19 avril 2008
Ce site explique que la soupe est l'un des plats les plus populaires en Allemagne. Comme dans tous les pays riches , on constate en Allemagne que le temps en cuisine diminue. Ainsi 47% des allemands préfèrent les soupes toutes prêtes, facile et rapide à préparer.
Les soupes déshydratées les plus populaires sont:

  • la soupe de poulet
  • la soupe composée de légumes de printemps avec du velouté d’asperge
  • la soupe de tomate
  • la soupe a l’oignon

Les soupes en conserve les plus vendues sont :
la soupe aux petits pois
la soupe de pomme de terre
la soupe de tomate

2- Les bars à soupes en Allemagne.

http://presse.nestle.de/presseinfo/maggi_551/%3Fkid%3D3

  • recherche sur google.de
  • date à laquelle j'ai trouvé l'article: 19 avril 2008

Après New York, Londres, Paris, les bars à soupe s'implantent aussi en Allemagne. Les grandes villes (Berlin, Munich, Francfort) mais aussi les villes étudiantes de plus petites tailles(comme Reutlingen, j y étais pendant les vacances et sans votre projet je n y aurais jamais prêté attention) accueillent des bars à soupe.

Ce site décrypte le phénomène bar à soupe en Allemagne

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