http://www.cooking2000.com/fr/dossier/soupetablegc.htm#gcq1
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/soupetablegc2.htm#gcq3
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/soupetablegc3.htm#gcq5
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/soupetablegc3.htm#gcq6
- recherche sur altavista
- date à laquelle j'ai trouvé l'article: 08/04/2008
- date de mise à jour du site: 18/04/2008
2-Histoire de la soupe à travers les âges .
http://www.i-dietetique.com/?action=articles&id=5419
- Date de mise à jour : 24/03/2008
- Date de recherche : 22/03/2008
- Mots clés : histoire, cuisine, Renaissance, paléolithique
3- History about the soup
http://en.wikipedia.org/wiki/Soup
- Recherche sur Yahoo
- Date de mise à jour : 1/06/2008
- Date de recherche : 16/04/2008
- Mots clés : soup
Qu’est-ce qu’une soupe ? La question semble saugrenue et pourtant une définition approfondie nous est apporté par Wikipédia ! Une soupe c’est un aliment fait à partir de différents ingrédients (viandes, légumes, légumineuses…) mélangés, cuisinés dans un bouillon ou de l’eau bouillante.
La soupe aurait ses origines 6000 ans avant notre ère. Elle a constitué la base de l’alimentation des hommes (des pauvres comme des riches) pendant plusieurs siècles. Aujourd’hui elle reste un aliment très prisé notamment grâce à l’industrie agroalimentaire et ses techniques de lyophilisation, de déshydratation qui la rendent facilement accessible d’un point de vue pratique comme financier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire